четверг, 3 ноября 2011 г.

Развивающие игрушки для Камиллы

Делала эти развивающие игрушки для Камиллочки давно, сейчас они уже порядком потрёпаны, и возможности переснять нет. Но для истории выложить надо!))) Итак, начнём:

                                                                Мягкий кубик
Размер сторон 20х20. Куб набит синтепоном, внутри гремящий киндер.


Сразу оговорюсь: идею кубика подсмотрела на просторах интернета, сейчас уже не помню где. Шила, что называется, из остатков)))  Теперь отдельно про каждую сторону. Первая сторона : груша - карман. Там живёт червяк, которого можно вытаскивать. Божьи коровки - это пришитые пуговицы, их можно теребить (для развития мелкой моторики).
Вторая сторона - махровая салфетка, уже другая фактура ткани! На неё тоже пришиты различные мелкие пуговицы: мишка едет на машине, китти летит на вертолете, и опять же божьи коровки. Божьих коровок мы ищем по разным сторонам.
На третью сторону пришита перчатка без пары ( куда то же надо было ее деть;)). Она пришита только в нескольких местах - так, чтобы можно было засунуть туда ручку.
Четвёртая сторона - улитка. Глазки - пуговицы, внутри тельце шуршит ( засунула туда использованный конфетный фантик.
Пятая сторона - застёжка фаста (вроде так она называется). Её Камилла пока не умеет расстегивать , но принцип понимает)))

Шестая сторона - аппликация из джинсы с колесами-пуговицами.

С кубиком Камилла еще играет , как с мячом - кидает его;)))) Он очень легкий!

Следующая рукоделка - коробка с крышками.

 Сделала я её на вдохновении за полчаса. Собрала все имеющиеся в доме пластиковые бутылки, пустой тюбик из под зубной пасты. Низ бутылок отрезала. В коробке из под обуви сделала нужные отверстия, вставила туда бутылки и тесёмки для крышек ( чтоб ребенок не проглотил и они не потерялись), и всё это дело заклеила самоклеящейся плёнкой.  Для разнообразия на тесемку привязала с одной стороны ключик, а с другой колечко. Если потянуть одно, тянется другое. Тоже самое с крышками- тянешь одну, прячется другая. Делала я её еще давно (Камилле было 10 месяцев), а играем мы с ней до сих пор (нам уже 1,5 года). Благодаря этой игрушке, Камилла научилась закручивать, откручивать крышки.

2 комментария:

  1. Вот какая лапуся...сидит играет....умничка.

    ОтветитьУдалить
  2. Юль, эта простая с виду коробка ей до сих пор интересна! С удовольствием играет. Сама удивляюсь.

    ОтветитьУдалить

Если есть желание добавить комментарий, не сдерживайте себя!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...