понедельник, 26 августа 2013 г.

Крутушка

Всех приветствую!!!


 
       Минувшие выходные я провела на  V международном этническом фестивале "Крутушка"!!! До сих пор под впечатлением! Хожу с улыбкой))) Для тех, кто не знает, что это за фестиваль, объясняю (цитата из группы):
       «Крутушка» — это пространство, где встречаются этнические традиции разных народов России и мира, взаимодействуя, вплетаясь в яркий, красочно-причудливый венок современной этнокультуры.
Здесь прошлое, настоящее и будущее народов соприкасаются и существуют явно в один и тот же миг. Здесь продолжение исконных традиций становится началом новых. Здесь голоса веков отзываются песнями в душах людей нынешних - близостью, гармонией, теплом и любовью пронизывая все вокруг.
        А если своими словами, то это было круто!)))


(я со своими работами)
В этом фесте я участвовала первый раз и осталась под большим впечатлением!)))
 
    Прекрасная атмосфера, счастливые лица, улыбки незнакомых, ощущение свободы, раскованности и всеобщей доброжелательности. Огромная благодарность организаторам, все было на высоком уровне!!!
 
(Катя Покшина, моя соседка, со своими кофейными игрушками)

Честно говоря, я многое пропустила, не видела ни одного выступления музыкальных коллективов, зато прекрасно их слышала и наслаждалась)))

      Да и на нашу ярмарку я смогла посмотреть только набегами))). А так много хотелось увидеть! На фестивале постоянно проходили различные мастер-классы (по воспитанию детей, по управлению голосом, по плетению из коры, да и много всего прочего), показывали представления теневого театра, были катания на лошадях, танцы под дождем - и это только то, что я слышала за пару дней! На фесте постоянно была движуха - жизнь кипела! То тут, то там слышалась живая музыка... В следующий раз, думаю, будем жить с семьей в палаточном городке, как делали многие мои друзья и знакомые.
 

Фотографировала мало, на фото не передать всей атмосферы Крутушки.
 
 
 

Я была 2 из 3-х фестивальных дней. Во второй день взяла Камиллу с собой. На фотке она притворяется, что спит. На самом деле так и носилась босиком то там, то здесь)))
 
Спасибо моей дорогой и любимой подруге Лейсан, что пришла возиться с Камилкой!

 

Еще хотела сказать, что приятно было встретить некоторых интернет-друзей, постоянных покупателей и познакомиться с новыми людьми! 
 
 


Казанцам очень повезло, что рядом с нами проходит фестиваль Крутушка! У кого не получилось посетить фест в этом году, приезжайте в следующем! Даст Бог, встретимся!)))
 

29 комментариев:

  1. Юля, так и чувствуется в твоих словах атмосфера фестиваля, услышала про него только в вечер воскресенья, а так бы посетила с удовольствием. Еще очень хотелось на спасскую в Елабуге, мне кажется, они чем-то похожи, может в следующем году?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Диана, да, жалко, что ты не пришла. Да и я анонсов нигде не делала, т.к. в интернет на прошлой неделе почти не выходила... Зная тебя, думаю, тебе бы очень понравилось! В Елабугу я не ездила, хотя звали, но я так далеко без детей пока не могу)))

      Удалить
  2. Юля, круто! обожаю такие мероприятия! Заряжаешься от них позитивом, хочется творить и творить потом) и ты вся светишься)

    статуи пионеров забавные) сколько лет уже нет пионерии, видно для истории решили их оставить)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, я тоже их обожаю!!! Действительно, заряжаешься на них такими положительными эмоциями, что потом надолго хватает! Я и сейчас пишу ответ с улыбкой)))
      А пионеры мне особенно понравились, не могла их не запечатлеть)))

      Удалить
    2. А по-моему они страшные, как восковые фигуры из фильма ужасов >_<

      Удалить
  3. Здорово, а с погодой то как повезло... мы вот на ярмарке в выходные ох как промерзли...
    теперь впечатлениями делись, покупка как? шла? или просто просмотр? как с ценами... все очень интересно как это в других регионах на местных фестивалях ярмарках?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эльмира, да, с погодой нам повезло, слава Богу!)) Потому что прогнозы были: пасмурно и холодно. Но в итоге дни оказались очень жаркими. Правда, ночью была гроза и дождь, но жители фестиваля восприняли это с радостью и пустились в пляс под дождем и световыми эффектами из молний и грома!;)))
      Я читала твой отчет про ярмарку, сочувствую. Надеюсь, что в следующий раз вам повезет больше.
      По поводу продаж. Просмотры были, но и покупки тоже)) У меня было 9 больших игрушек и 9 маленьких. В итоге я привезла домой только 3 больших и 2 маленьких. Думаю, это хороший итог)))

      Удалить
    2. Дождь только добавил веселья в и без того радостную атмосферу. :)
      А вот тем, кто стоял на ярмарке, наверное было очень холодно.

      Удалить
    3. Нееет, мы совсем не замерзли))

      Удалить
    4. это отличный итог - покупка большой работы!
      потому как в основном идут небольшие сувениры)

      Удалить
  4. классно!!!
    Камилка, лапочка и озорница))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Камилла, спасибо, что радуешься вместе со мной!))

      Удалить
  5. Юль, твоя жизнь творческая бурлит и кипит во всю, я рада! В Крутушке я отдыхала в студенческом лагере и очень теплые воспоминания об этих днях! А после твоего яркого рассказа вообще ностальжи))
    Новые работы у тебя на столе заметила (зайцы, лошадка) или пропустила я просто)). Еще заметила, что с челкой ты теперь)) Тебе идет! Как и несколько (ну совсем несколько) лет назад))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алина, привет!))) Да, жизнь кипит, я порой за ней не успеваю))) А мы ездили студентами на велосипедах в лагерь в Крутушку, тоже вспоминала эти моменты)) Новые работы ты верно подметила, я их не выкладывала еще, закончила за несколько дней до ярмарки, а лошадке даже нормальную фотосессию не успела сделать, покажу крупнее ее позже.
      Челку я недавно постригла, все говорят, что помолодела с ней))

      Удалить
  6. Как же было здорово и весело!!! Фото чудесные! Передают и нам ту волшебную атмосферу... Ты умничка, что не пропускаешь такие мероприятия!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, на самом деле было во много раз лучше, чем на фото!))) Если получается, то я стараюсь не пропускать подобные события)) А тут и рядом с Казанью, и с погодой повезло, так что я только рада, что приняла участие в этом мероприятии!

      Удалить
  7. Юля, ну ты молодец!!! Интересное мероприятие! И хорошо, что погода не подвела!
    А где эта Крутушка?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, это недалеко от Голубого озера. Сама Крутушка проходила в лагере "Байтик". Мы выезжали из авиастроительного р-на через Кадышево.

      Удалить
  8. Юля, замечательный фотоотчёт, чувствуется атмосфера!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлечка, я рада, что тебе понравился мой рассказ и фото)))

      Удалить
  9. Юль, как клево, ты такая молодец, везде успеваешь. Как я хочу посетить подобное мероприятие, у нас на Урале, в это лето, было много таких фестивалей в этно- стиле. Я все собиралась, собиралась и в итоге не была ни где. Скидку себе делаю, детей много, надо куда то пристраивать:-)
    А так, как увидела твои фото, аж восторг пробрал.....круто:-) :-) :-) :-) :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлечка, я искренне желаю тебе выбраться на такой фестиваль! Если тебя восторг пробрал только от моих фото, на которых я запечатлела одну сотую часть фестиваля, то тебе обязательно стоит посетить подобное мероприятие вживую!!! У тебя ведь двое уже помогать могут, а пристроить останется только одного))

      Удалить
  10. Очень душевный праздник!!!!!
    Да, ты много пропустила, очень жаль...С другой стороны участие в ярмарке принесло доход, это тоже большой плюс.
    Приятно было встретиться!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет, Наташа! Мне тоже было очень приятно с тобой встретиться и пообщаться! Да уж, приходится делать выбор: или участие, или посещение))

      Удалить
  11. Эх, тоже бы с удовольствием оказалась на таком фестивале и обязательно что-нибудь прикупила!!! Красотища!!!

    ОтветитьУдалить
  12. Какие фото яркие! Пионеры - вне конкуренции :)) И мишки твои вафельные так мне нравятся!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анечка, спасибо тебе!)))Пионеры - да, мне очень понравились!

      Удалить
  13. Веселый у вас фестиваль получился!))..Юля такая сияющая красотка!)))...и детишки-рукоделки красивущие нежнюсики!)))

    ОтветитьУдалить

Если есть желание добавить комментарий, не сдерживайте себя!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...