воскресенье, 11 августа 2013 г.

Отчет по июльским мастер-классам

Приветствую вас, мои дорогие!

 
 
 Так получилось, что летом я выпала из блогожизни...сама не пишу, почти не читаю другие блоги. Вы уж извините меня))) Обещаю исправиться! В июле и начале августа у меня была насыщенная программа по мастер-классам. Была возможность оставить детей с бабушками, чем я активно пользовалась. Фотографий много, все фото с занятий можно посмотреть здесь, в альбоме "мастер-классы".  В блоге покажу лишь выборочно. Каждый раз группы были по 4-5 человек. Хочу поблагодарить всех участниц мастер-классов!  Вы все большие молодцы! Итак, за прошедший месяц мы сшили:
 
1.    8 июля- Текстильных кукол.
 

  
 
2.  13 июля - опять Куклы.
 

 
3.    20 июля - Овечки.


 
4.  22 июля - Кофейные мишки. Мастер-класс по ним был впервые. Результатами я осталась очень довольна. Единственное, по времени я думала участницы справятся быстрее, но мы сидели  долго... Буду думать, как сокращать по времени этот МК.
 

 
5.  3 августа - опять Овечки.


 
6.  30 июля был индивидуальный МК для Ландыш. Она уже была была на занятиях у меня, мы с ней шили овечку. А в этот раз Ландыш попросила провести МК по тильдо-мальчику)) Мальчик получился замечательным!  Все как полагается стильному мужчине: рубашка-поло, хлопковые брючки со стрелками, кожаные ремень и туфли... и даже ключи от авто - все при нем ;))
 
На фото присутствует его беременная дама сердца,  тоже сшитая Ландыш на занятии у мастера Маргариты Цыгановой.

 
 
    Вот такой быстрый отчет о проделанной месячной работе))). Оказывается всего 6 мастер-классов провела, а было ощущение, что их так много! Просто каждому МК предшествует подготовка, в день занятия изматываешься полностью (и морально, и физически), да и на следующий день я быстро не могу войти в ритм... Если есть какие-то вопросы, спрашивайте))
 
 
 
Благословений от Господа вам!)))
 


14 комментариев:

  1. Ответы
    1. рада, что понравилось)) спасибо!

      Удалить
  2. Ох! Какие мастерицы! )) Молодцы! Вот чего не умею - так это шить, но всегда любуюсь и восхищаюсь! ))

    ОтветитьУдалить
  3. Привет-привет, Юля! ого как много всего ты сотворила!!! нет ничего лучше наверное, чем передавать свои умения другим людям...

    очень все нравится, невозможно выделить что-то одно. Парочка у Ландыш просто замечательная получилась, наверное будет продолжение - тильда-малыш на подходе)))

    Юля, а как ты начала проводить мк? у себя дома или помещение снимаешь? расскажи немного. а может ты уже писала об этом, кинь ссылочку интересно почитать) тоже есть наметки на мк, но не знаю, с чего бы начать)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет, Оля! Так это же не я, а мои ученицы сотворили))))

      Я уже отвечала как-то...я провожу занятия дома, думаю о съеме помещения, но пока не решила для себя вопрос, как все добро туда-обратно везти. Плюс аренда приведет к удорожанию МК...

      А начала я проводить мастер-классы примерно через 1,5 года собственных пошивов игрушек. Я уже чувствовала, что готова делиться опытом с другими, но не знала как организовать процесс и все откладывала "на потом". И тут как раз сама сходила на 2-х дневный МК по мишкам тедди, это послужило толчком к решению проводить обучение самой. Почитала информацию, разные советы, в сети их много, и дала объявление на местном форуме. Вот так все и началось)) Главное, не бойся и действуй! Удачи.

      Удалить
    2. интересно, почитала твои первые посты про мк- примерно понятно, что к чему)спасибо и тебе удачи!

      Удалить
  4. Юля, ты просто молодец! Знаю, сколько сил отнимает мастер класс и подготовка к нему. Но отвлечься от домашних дел тоже важно, тем более, если дети с любимой бабушкой :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Аня, ты права. И мне это нравится!)))

      Удалить
  5. Здравствуйте, Юля! Приятно попасть в гости к такой мастерице! Я работаю воспитателем в детском саду и нашла у Вас столько для себя интересного! Остаюсь в ПЧ! Буду рада общению! Жанна

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Жанна! Повезло детишкам с Вами! Заглянула к Вам в блог, и тоже нашла для себя массу полезностей))))

      Удалить
  6. Юль, да ты просто монстр МК.....такое проворачиваешь, умница. К осени тоже хочу попробовать подобные провести, буду у тебя консультироваться.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юль, насмешила))) Какой тут монстр!))) Просто было свободное время, и были желающие)) Так -то у меня обычно по 1-2 МК в месяц получается проводить. А консультировать - всегда пожалуйста!)))

      Удалить
  7. Юленька, дорогая сообщи мне, пожалуйста, когда будет следующий мастер класс. Я хочу принять участие, к сожаленью в августе нет возможности, но в следующем месяце я могу в выходные дни. Я всегда в восторге от твоих игрушек, мечтаю научиться шить тильдочки, твой мастер класс будет отличным для меня вдохновением и помощью! Большое спасибо, дружочек! Всех благ и благословений тебе!

    Поздравляю всех девушек! Отличные куколки у всех, такие разные и красивые!

    ОтветитьУдалить

Если есть желание добавить комментарий, не сдерживайте себя!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...