пятница, 30 августа 2013 г.

Благотворительный проект Art Area

Приветствую вас, мои дорогие!
 
 
 
   Этим летом познакомилась я с ребятами из  благотворительного проекта Art Area  Ребята делают добрые дела и делают их креативно! 8 августа у нас состоялись выездные мастер-классы в дружном лагере "Сэлэт" (недалеко от Казани). Ранним утром мы двинулись в путь! Лагерь нас встретил радостными детскими улыбками и жёлтыми футболками:)) Были приглашены 9 мастеров для 80 детишек. Каждый мастер проводил свой мастер-класс: золотые орешки с пожеланиями, игрушки, валяные брошки, открытки, заколки, волшебные палочки, каффы и колечки, картины из круп.


   Я выбрала для мастер-класса несложных мишек в стиле Тильда. Честно признаюсь, подготовку сопровождало небольшое волнение. Все-таки предстояло первый раз учить детишек, да еще и так массово. 
 
...Юля Морозова шила с детьми улиток Тильда...

...Алтанат Нарзаева показывала как делать картины из круп...

Зашли детки и заняли свои места. Следующие 1,5 часа прошли за массовым творчеством.
 
   Все творения, получившиеся у детей, будут продаваться сегодня, 30 августа,  на благотворительной ярмарке в пользу 2-х летней Дианы Усс, страдающей синдромом айкарди.
 
   Сначала, когда дети узнали, что готовые изделия им нельзя будет забрать домой, они немного расстроились. Но потом, посмотрев видео, в котором мама Дианы рассказывает их историю, наши ребята все воодушевились тем, что смогут хоть как-то помочь малышке и рьяно принялись за дело!
 
Надо было видеть, с какими горящими глазами девчонки привязывали к готовым работам бирочки "Этой покупкой вы помогаете Дианочке Усс выздороветь. Спасибо!"
 
   Для меня сотрудничество с Art Area - это настоящая радость и открытие! Если подумать, можно было просто помочь n-ной суммой Диане, собрав и перечислив ее на счет. Но Art Area ведь делает доброе дело не только для Дианочки. Ребята помогают смягчить и наши сердца: ... мастеров, которые откликнулись....детей, которые сделали свои поделки...посетителей и жертвователей сегодняшней ярмарки и концерта... Не знаю, понятно ли я сформулировала свои мысли... Если говорить проще: в цепочке "жертвователь - нуждающийся" появляются дополнительные звенья! И это просто здорово! Значит, мир стал чуточку добрее!
 
 
 
 
 
    Для казанцев сообщаю. Сегодня, 30 августа, с 12.00 до 15.00 состоится  концерт и ярмарка в поддержку Дианы. Вы можете прийти на Баумана (под часами), послушать хорошую живую музыку, внести свое пожертвование и приобрести изделия ручной работы. На ярмарке будут не только детские творения, но и изделия самих мастеров, часть от продажи которых пойдет в пользу Дианочки. До встречи!)))
 
Божьих вам благословений!
 

7 комментариев:

  1. Юля, какие вы молодцы, что делаете такое дело. Зная по себе, когда делаешь добро, оно возвращается тебе такой радостью, наполненностью жизни..,...ты не зря прожил этот день. Хочется сделать еще, а люди которые откликаются на призыв, не могут не радовать- мир становится добрее.

    ОтветитьУдалить
  2. Юля, ты умничка! Всегда сердце сжимается, когда видишь больных детей! Я тоже стараюсь участвовать в таких ярмарках. когда есть возможность :)

    ОтветитьУдалить
  3. Молодцы, так держать!
    Чтобы игрухи все нашли дом, в благом деле...

    ОтветитьУдалить
  4. Помогать больным - это здорово! Молодец! И ребят новому научила!
    Приходи на конфетку http://inninyr.blogspot.ru/2013/08/first-giveavay.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инна, думаю, что помогать вообще - это здорово!))) Спасибо за приглашение!

      Удалить
  5. Юля, большое дело! Какая ты умница, что находишь время на такие мероприятия!

    ОтветитьУдалить
  6. Девушки, спасибо большое вам за комментарии! Я, правда, не знаю даже, что отвечать))) Я никакая не умница)) Вот ребята из благотворительного проекта - они молодцы! А мы помогли чем смогли)) Даст Бог, еще поможем))

    ОтветитьУдалить

Если есть желание добавить комментарий, не сдерживайте себя!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...