пятница, 17 февраля 2012 г.

Полюбите меня!

   Особо впечатлительным просьба пост не читать и фото не смотреть!!! Приготовились... Сейчас будет чердачная кукла, как вижу ее я ))) Почти все, кому я ее показывала (это мама, муж и старшая дочка Лиля), сказали "ужас!"))) Примитивочка нравится только мне и Камилле (вот истинный ценитель моего творчества!). Это еще одна галочка в списке "хочу сделать". Хотела сшить эту девочку давно, причем именно ТАКУЮ! А тут  Оля и Лиля  участвуют в совместном пошиве примитивочек. В общем, вдохновили они меня! Спасибо большое! Как же мне понравился этот процесс: шьешь, тонируешь, сушишь...Лицо пришлось красить 2 раза. Камилке кукла настолько понравилась, что она ее еще голенькую забрала и не хотела отдавать, целовала, кормила и на коляске катала! А с мамой у нас возник небольшой диспут по поводу того,  понравится ли кому-нибудь такая кукла, и какой в ней смысл? Для меня это образ старенькой куклы, которой играло не одно поколение, ее охото пожалеть, с ней приятно предаваться воспоминаниям... Волосы у нее, конечно же, поредели, а платье перешивалось и не раз  ремонтировалось любящей хозяйкой ... Я вообще люблю всякие раритеты))  Смотрим....













Все тонировала раствором : 150 мл воды, 3 ч.л. кофе, 1 ч.л. какао, 1 ч.л. ПВА, немного ванилина. Может, кому пригодиться.



Девочки, спасибо всем большое за вашу поддержку, добрые слова и молитвы! Камиллочке стало лучше.

26 комментариев:

  1. Юля, на мой взгляд, куколка получилась очень трогательная, добрая. А отношение к чердачным куклам, по-моему, завист от образов каждого человека. Если она напоминает человеку что-то приятное из детства, то она заслуживает самого почетного места на полке. Короче, я написала почти то же, что и ты, только другими словами )))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо за комментарий! Короче, у каждого свои тараканы в голове))))

      Удалить
  2. Юленька, мне очень понравилась твоя куколка! Такая милая и добрая!:) Насчет диспута: я уверена, что в нашем "колхозе" не найдется покупателей на примитивы, потому как они даже не понимают где вещи хорошего качества, а где-нет. Им лишь бы подешевле! Вот и покупают все китайские шмотки в диких стразах и сувениры по 100р:( И то что ты начнёшь им рассказывать про американский хлопок или сколько ты времени потратила на изготовление, на краски и прочее-им фиолетово!Такова наша российская действительность в глубинке!:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Оленька, полностью с тобой согласна! Но я люблю шокировать людей!))) Хочу взять ее на выставку. Посмотрим на реакцию))) Может еще нашью, очень мне это дело понравилось.

      Удалить
    2. Юленька, удачи тебе на выставке, солнышко!

      Удалить
  3. Куколка вышла милая...такая залюбленая, затисканая....мне так то примитивы тоже по душе, но.....настало это не сразу!!!!...так что дай шанс своим родным, потом настанет их время. А ты я гляжу на выставку собралась?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Юля, хочу попробовать. Не знаю, успею ли приготовиться со всеми этими болезнями...

      Удалить
  4. Милая куколка! Добрая. Рада, что дочка поправляется.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Варечка, спасибо за добрые слова! Вы тоже поправляйтесь!

      Удалить
  5. TAKE MY LOVE, милый примитивчик!!! Да, может кому-то эти куклы и могу показаться "страшненькими" (особенно если сравнивать с современной фабричной куклой) , но по мне, так нет ничего лучше, чем кукла изготовленная руками. И вообще, красота - в простоте))). Тем не менее, не смотря на кажущуюся простоту этой куклы, техника её изготовления считается одной из самых сложных. Чего только стоит создание состаренности! Я лично, пока не берусь за них... Юля, в общем,ей прямая дорога на выставку. Кто понимает, тот оценит! Я - оценила! Молодчага!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириш, спасибо за такой обстоятельный комментарий! Ты всегда так много и хорошо пишешь))) И я рада, что ты оценила!

      Удалить
  6. Мне тоже понравилась кукла. Сразу напомнился фильм "История игрушек". )))
    Юля ты такая молодец. Каждый день новое творение. Мне так становится стыдно за себя... Я в последнее время жутко ленюсь. Столько проектов. Все застряли на стадии выкроек. Я конечно оправдываю себя тем что жутко не высыпаюсь (младший что то плохо ночью спит). Дай мне пинка а?
    Lesik

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олеся, даю тебе творческий пинок!!! Но с другой стороны, лучше уж высыпаться! Ты своим мальчикам нужна здоровая и сильная! Успеешь еще всего натворить))) Марсельчик же еще маленький...у меня тоже иногда настроения не бывает что-то делать....так что дружно ждем весны и солнца!!!

      Удалить
  7. ЮЛЕЧКА! Во-первых СЛАВА БОГУ, что детки на ПОПРАВКУ ПОШЛИ! Это радует!
    Во-вторых, я просто обалдела))) Такая у тебя кукляша получилась классная. Настоящая , позитивная и очень довольна жизнью! И, конечно, передай , что я полюбила куколку, такой, как её МАМУЛЯ " родила". БРАВО!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Лилечка, слава Богу!
      Я рада, что куколка тебе понравилась! Я ей передам!)))) Ты не представляешь как ее полюбила Камилла!!! Я даже не ожидала от нее такой реакции.
      Говорю же, глядя на ваш СП вспомнила, что хотела ее сшить. Так что, спасибо тебе!

      Удалить
    2. Ну вот , ЮЛЬ --смотришь ТИЛЬДОЧКУ " РОДИШЬ" -СПЛЮШИКА! Девочки рады будут !)

      Удалить
    3. Я уже "рожала" сплюха))) Но , может, и еще сошью...

      Удалить
  8. Юль, а что за выставка? Lesik

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я на "вконтакте" ответила тебе)))

      Удалить
  9. а мне очень понравилась! Милая и приятная девочка)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, я очень рада, что ты оценила)))

      Удалить
  10. Я с Камиллочкой солидарна. Милая куколка, мне кажется, моя Каринка тоже её целовала бы и обнимала)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, я рада, что тебе она понравилась! Кто понимает - тот ценит)))

      Удалить
  11. Замечательная куколка! Добрая, милая, обаятельная, и нисколечко не страшная. Обожаю чердачечек-примитивочек, любовь с первого взгляда! Удачи Вам!

    ОтветитьУдалить

Если есть желание добавить комментарий, не сдерживайте себя!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...