понедельник, 25 февраля 2013 г.

Отчет о выставке "Арт-Галерея. Казань 2013"

Всем доброго времени суток!

   Сегодня для меня закончилась "Арт-Галерея. Казань 2013". Выставка проходит с 21 по 25 февраля, но некоторые участники покинули ее сегодня. Выкладываю отчет и мои впечатления о ней. На предыдущих выставках на Казанской Ярмарке я не была, поэтому сравнить мне не с чем)) 
  На ярмарке были представлены мастера со всей России: Татарстан, Тольятти, Пермь, Сызрань, Махачкала и др. Организация выставки лично мне понравилась, хотя кто-то из участников был не доволен. Тепло, светло, есть кафе. Атмосфера была замечательная. Все четыре дня жизнь кипела на выставке: то тут, то там проходили различные мастер-классы, заливались соловьем глиняные свистки, стучали барабаны)) Всего работает два больших  павильона: в первом расположились мастера прикладного искусства, во втором - художественная галерея и музейные экспонаты. 
  А теперь выставка в фотографиях моими глазами)) Постарась быть краткой.
20.02.2013. Заезжаем.


21.02.2013. Павильон ожил!

Мы делили место на четверых:
Настасья Яковлева с бижутерией и декупажем. Я стала счастливой обладательницей серег ее работы!)))

Наталья Самаркина и ее украшения из бисера (если не соврать, у меня уже 6 ее работ)):

Марина  Батыршина- позитивнейший человек! Эти хрупкие женские ручки куют медь!

Медное колье с черными агатами:

А это мой стеллаж. Хотелось сшить больше игрушек, но получилось только так:

Неожиданно даже для меня самой, игрушки оказались светлыми. Когда шьешь каждую, это не заметно, а все вместе выглядят в светлой бело-розовой гамме)) Видимо, такое настроение у меня сейчас))

   В субботу со мной напросилась дочка - моя помощница! И провела на выставке целый день. Бедняжка, устала. Но покупка браслета и сережек компенсировала усталость))) Лиля посетила  2 мастер-класса: по декупажу и по лепке сережек из полимерной глины. И осталось довольной)))
 

 А я давно мечтала попробовать себя в качестве гончара. И, наконец, моя мечта осуществилась! Ощущения - непередаваемые! Мне очень понравилось! Спасибо учителю Виктору Учаеву (г.Сызрань)!

Пермская галерея авторской куклы. Работы, которые запали в душу:

А это работы творческого дуэта АняМаня. Рассматривала их долго-долго. Фото не передают всей прелести этих работ!
 

Ольга (Кукольные истории) из Тольятти:
 

Мишки Тедди Татьяны Кузьминой:

Диана Великанова и ее кофейные игрушки...

...и шкатулки! Мой фотоаппарат не передает то, насколько хороша эта шкатулка! У Дианочки я заказала себе похожую, потом похвастаюсь))

Декупаж Ирины Ашаткиной, похожая сковородочка уже год висит у меня дома)))

И просто фото, без комментариев:





А это фото с сайта инказан из другого павильона, времени так и не было дойти до художников:


    Ну и итоги выставки (они интересуют большинство рукодельников))): у меня приобрели 58 %  игрушек (я ж финансист, поэтому в %%). Итогом я осталась довольна, и , конечно, сделала для себя выводы в плане развития, без этого никак. В плане продаж все еще считаю, что выставки не выгодны. Ведь им предшествует продолжительная работа без заказов. Многие думают, раз игрушка дорогая, продала несколько, и уже большая прибыль. И мало кто задумывается, сколько времени уходит на изготовление одной игрушки и материалов на них затрачено. В плане возможности шить по вдохновению, общения, отдыха, возможно долгосрочной перспективы - выставкам да!
   Хочу сказать спасибо всем, кто приходил меня поддержать и просто познакомиться! Было очень приятно видеть интернет-друзей вживую!

Posted by Picasa

17 комментариев:

  1. Юля, отличная выставка! И стеллаж у тебя достаточно заполненный, разнообразный и привлекающий внимание. Поздравляю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо)) Хорошо, что был только стеллаж, иначе выглядело бы пусто))

      Удалить
  2. Юля, игрушки и должны быть такими светлыми! Весна ведь..уже почти..
    Очень понравились работы АниМани, интересно, у них есть блог?..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, у них есть сайт. Набери в поиске "Аняманя авторские куклы".

      Удалить
  3. Юль, ты молодец и игрушки у тебя очень нежные и светлые, цветущие! Ты приобрела замечательный опыт, пусть он тебе поможет в дальнейшем развитии!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алина, спасибо, что ты пришла! Было очень приятно с тобой встретиться))) Да, на счет опыта согласна.

      Удалить
  4. Поздравляю с участием в выставке! И с успешными продажами))) Мне кажется, что в выставках нужно участвовать обязательно! Это же столько впечатлений, общения с другими мастерицами, появление новых идей и опыта! Эх, мне так жалко, что я сама ни разу не участвовала, только одни раз была посетителем :) Но наша выставка была маленькая, а у вас вон какая большущщая :) И стеллаж у тебя классно оформлен, все игрушки очень нежные и красивые! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, спасибо тебе! Я для себя определила, что в подобных выставках стоит участвовать, а вот в мелких, которые у нас проводятся ежемесячно в торговых центрах по выходным - нет. Ну это мое субъективное мнение.

      Удалить
  5. Юля, так здорово!!!! Просто отлично) Отчет очень интересный, сразу понимаешь как много пропустил)))
    Аня Маня и мне очень нравятся!
    Дочура-молодец! поработала))) Моя мельче намного... так что не усидела бы....
    Завидую по белому... я так и не добралась...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, привет! Да, жаль, что не увидились с тобой...но, надеюсь, все-таки познакомимся когда-нибудь))) Лильке тоже тяжело было к концу дня.

      Удалить
  6. А мне посчастливилось побывать на выставке. Могу сказать, что в этом году организаторы постарались, все было гораздо лучше, чем в прошлые годы. Думаю в следующем году будет еще лучше. Оказывается, я видела твои игрухи, там еще тканюшки были, и я все хотела спросить продаются они или нет?))) Но так и не спросила, потому что торопилась. Лично мне все понравилось, и картинная галерея в другом павильоне тоже была расчудесная. Столько творческих людей все-таки у нас, впечатляет!

    ОтветитьУдалить
  7. Юля, спасибо, что поделилась....прям усмотрелась вся....так люблю подобные мероприятия. А по поводу цвета, да....нежно все получилось, но очень стильно.

    ОтветитьУдалить
  8. Юлечка,поздравляю))))Это классно!!!!!! Там столько красоты!!!! Фотки смотрела с удовольствием!!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Юля, хороший фотоотчет! Оказывается, выставка была достаточная обширная - вторая фотография впечатлила!
    У тебя, действительно, красивый и нежный стеллаж получился! Не зря же в каждом сообщении тебе пишем, что игрушка получилась нежная, а когда они все вместе, так вообще концентрация нежности и света!
    Очень жалею, что у меня не получилось приехать на выставку! Буду планировать на будущее!
    Юль, и если не секрет, во сколько обходится участие в такой выставке? ОРганизационные моменты? Просто для информации....

    ОтветитьУдалить
  10. Юль, спасибо за фотоотчёт! Как у вас там здорово было...

    ОтветитьУдалить
  11. Честно, еще никогда не приходилось бывать на рукодельных ярмарках, но прямо через твои фото передается царящая там волшебная атмосфера. Здорово как всё у вас прошло!!!

    ОтветитьУдалить

Если есть желание добавить комментарий, не сдерживайте себя!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...