вторник, 13 декабря 2011 г.

БУ-РА-ТИ-НО!!!

... Первым делом он вырезал на полене волосы, потом - лоб, потом - глаза...Вдруг глаза сами раскрылись и уставились на него...Карло и виду не подал, что испугался, только ласково спросил: "Деревянные глазки, почему вы так странно смотрите на меня?" Но кукла молчала, - должно быть, потому, что у нее еще не было рта. Карло выстругал щеки, потом выстругал нос - обыкновенный...Вдруг нос сам начал вытягиваться, расти, и получился такой длинный острый нос, что Карло даже крякнул: " Нехорошо, длинен..." И начал срезать у носа кончик. Но не тут-то было!Нос вертелся, вывертывался, так и остался - длинным-длинным, любопытным острым носом...

   Вот и я почувствовала себя в роли папы Карло))) Идея сшить эту игрушку возникла у меня давно. Моя младшая дочка просто обожает песню "Буратино". Постоянно просит ее включить. Оказалось, что и дочери подруги Эвелине тоже нравится этот сказочный персонаж. Пришлось делать и второго!






У одного колпачок связан на спицах, а у другого крючком (мой первый опыт вязания крючком):


Пригодилась и нашивочка Hand Made:


Мне так понравилось вязать крючком, что я еще и погремушку Сереже связала. Правда, с обвязкой ручки что-то напутала, но осталась довольная!))) Фотала ночью.

И еще один мишка. На этот раз Амиру, немного больше предыдущего:



9 комментариев:

  1. Мы тоже очень любим песню БУ-РА-ТИ-НО!!! Такие здоровские они у тебя получились. А какого они размера? Кажутся настоящими крошками.
    И раскрой секрет как шьется такая маленькая шапочка, как у мишки? Lesik

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Олеся! Буратино где-то 37-38 см. Шапочка у мишки - флисовая. Взяла прямоугольник примерно 4*6 см ( на глаз по размеру уха). Потом короткие стороны сшила, но не до конца (оставила 1,5 см). Сделала сборку в середине, потом надрезы сверху (лохмушки), подогнула. Надеюсь, понятно объяснила))) Если надо, покажу в картинках.

    ОтветитьУдалить
  3. Понятно! Спасибо! Lesik

    ОтветитьУдалить
  4. Юля, Буратинки обалденные!!! Такие милые парнишки!!! Гляжу и улыбаюсь))) Спасибо за позитиФФФ!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо, Оля! Моим дочкам тоже понравились, они с ними в процессе шитья еще начали играть))

    ОтветитьУдалить
  6. ЮЛЯ!Очень классные БУрАТИНКИ! Такие позитивные и деткам огромная радость! Надо будет пошить таких мальчишек! КЛАСС!

    ОтветитьУдалить
  7. Лиля, спасибо)) Я сама их с удовольствием шила))

    ОтветитьУдалить
  8. Юличка, с ролью Папы Карло ты справилось отлично! Кукольный вариант превзошел оригинал)))! Носики улыбнули))) А мишка с шапочкой и шарфиком смотрится особенно хорошо!

    ОтветитьУдалить

Если есть желание добавить комментарий, не сдерживайте себя!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...