понедельник, 26 декабря 2011 г.

Кролик и мягкий алфавит

 Сшила кролика для восьмимесячного Данила. У него как раз первые зубки вылезли, так что кролик (или он заяц?) как нельзя кстати!  Хотела сделать такую нежную игрушку для маленького мальчика)) Это мой первый зай!


Может сам стоять, сидеть, руки-ноги (в смысле лапы) двигаются! Одежда снимается.


Карман настоящий)))



Еще для меня стало открытием, что моя Камиллочка (1 г.7 м.) запоминает буквы! У нас на холодильнике висят магнитные буквы. Дня три назад я ей показала буквы М (мама), П (папа), Л (Лиля), К (Камилла), Б (бабушка), И (дядя Ильдар). А она их запомнила! И теперь по моей просьбе "Принеси мамину букву", приносит верную! И я решила ей сшить мягкий алфавит, который можно пощупать, погнуть, помять, покидать и так далее))) Пока сшила только буковки, которые она знает, по мере изучения буду делать новые. Их рост около 10 см, внутри вставила проволоку, чтобы форму держали. Но разный материал растянулся при набивке по-разному, поэтому они получились немного разного размера.


Для хранения алфавита сделала мешок.


По просьбе Олеси показываю машинку
Там 22 строчки, нитевдеватель, нитеобрезатель, сама пуговицы пришивает, петля-автомат, и еще что-то (пока толком не разобралась)))).

6 комментариев:

  1. Юленька, какой зай симпатяга вышел!!! А с буковками какая задумка хорошая!!! Доча-умничка!!!! Глядишь, а твоя Камилла через несколько месяцев слова складывать из буковок начнет:)))
    Жаноме хорошая машинка, у меня тоже такая, но моделька другая:)Вот я свою вязальную соберу до конца и тож покажу, какой у меня "звэрь":)))

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Олечка! Буду ждать фото твоей машинки. Очень интересно!

    ОтветитьУдалить
  3. Заяц прикольный получился))))
    А машинка классная! Думаю конечно что врядли все 22 строчки использовать будешь))))
    Lesik!

    ОтветитьУдалить
  4. Олеся, я тоже так думаю))) Но я не из-за количества строчек ее выбрала. Выбирали по-принципу "цена+качество".

    ОтветитьУдалить
  5. Юля, вот интересно,вы и дальше играете этим мягким алфавитом? а то тут предлагают СП алфавита и животных к нему, а мне кажется что-то,что он не очень уудобен в играх мягкий алфавит,что думаешь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля , у нас этот алфавит висит на видном месте, и Камилла всегда может сама его достать, периодически вытаскивает буковки и рассматривает их, или раздает всем членам семьи. Еще у нас магнитные буковки на холодильнике есть. Пока читать учиться, конечно рано, но для общего развития изучаем буквы))

      Удалить

Если есть желание добавить комментарий, не сдерживайте себя!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...